La semaine avant les vacances de la Toussaint, les 5 sens étaient en fête à la maternelle de Dampierre les Bois. Voici un petit texte écrit par les enfants et leurs maîtresses :
Lundi, nous avons mangé des fruits frais et des fruits secs (raisin frais et sec, ananas, orange, noix, abricot sec, figue, datte)
Mardi, chaque enfant avait apporté une pomme et nous avons utilisé un appareil incroyable : il épluche, coupe et enlève le trognon en un seul geste ! Nous avons mis les morceaux de pommes dans une grande casserole avec un peu d’eau et de sucre et nous avons laissé cuire tout cela. Une heure plus tard, nos morceaux de pommes s’étaient transformés en compote !
Jeudi, nous avons mangé notre délicieuse compote. Une classe est allée acheter du raisin à la supérette et a fabriqué du jus à l’école.
Vendredi, nous avons dégusté différentes sortes de fromages et de pains mais aussi de la charcuterie.
Ce fut l’occasion de parler des arbres fruitiers, de la provenance des aliments, de l’équilibre alimentaire, etc…