Trier est un geste facile au quotidien pour préserver les ressources naturelles, faire barrière à la pollution, tout en réalisant des économies.
3 règles d’or et 2 astuces pour un tri facile
Règle n°1 : Tous les emballages en papier, carton, acier, aluminium, briques alimentaires : au Point Recyclage
- Les emballages en acier et aluminium : canette, boite de conserve, aérosol, …
- Les emballages en papier et carton : boite de céréales, de gâteau, …
- Les briques alimentaires : brique de lait, de soupe, …
- Tous les journaux et les revues débarrassés de leur film plastique
Règle n°2 : Pour les emballages en plastique : uniquement les bouteilles et flacons au Point Recyclage
- Je trie uniquement les bouteilles et flacons : bouteille d’eau, flacon de liquide vaisselle, gel-douche ou shampoing, bouteille d’huile…
- Je peux laisser les bouchons sur les bouteilles, c’est plus pratique et plus propre dans le bac
Règle n°3 : Bouteilles, pots, bocaux : dans le conteneur à verre ou au Point Recyclage
Je trie toutes les bouteilles, tous les bocaux et pots en verre.
- La vaisselle, la porcelaine et la faïence ne se recyclent pas.
ASTUCE n°1 : Inutile de laver les emballages, il suffit de bien les vider
ASTUCE n°2 : Laisser les emballages en vrac et ne pas les imbriquer entre eux, ils seront plus facilement séparés et plus facilement recyclés